Капустный торт
Ингредиенты:
- Капуста – 700 г.
- Мука – 4-5 ст. ложки.
- Сливки (20%) – 100 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
для начинки:
- Фарш мясной – 500 г.
- Лук репчатый – 250 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 50 г.
- Морковь – 150 г.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Сливки (20%) – 100 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Свежая зелень для украшения.
Способ приготовления:
- В сковороде на растительном масле обжарьте измельченный чеснок и мелко нарубленный лук. Добавьте морковь, натертую на средней терке. Готовьте на среднем огне несколько минут.
- Добавьте фарш, готовьте на среднем огне помешивая.
- Посолите, поперчите, влейте сливки и тушите до готовности.
- Взбейте вилкой яйца, влейте сливки, посолите, поперчите, хорошо размешайте. Добавьте очень мелко нарубленную капусту и муку. Все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Разогрейте масло на сковороде, выложите немного капусты в форме блина.
- Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Должно получиться 5-6 блинчиков.
- Противень застелите фольгой. Уложите блины поочередно перекладывая их фаршем.
- Верхний блин смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 3 минуты, пока расплавится сыр.
- Перед подачей украсьте зеленью или овощами.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке