Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 4 крупных клубня.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Грибы лесные (отваренные и нарезанные) – 200 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Крахмал – 1 ч. ложка.
- Масло сливочное для обжарки грибов.
- Масло растительное для обжарки зраз.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, разомните в пюре. Немного остудите, добавьте 1 яйцо, крахмал и перемешайте.
- Очистите лук, мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку грибы и обжарьте все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. Немного остудите.
- Мокрыми руками сформируйте из картофельного пюре лепешки, в каждую положите немного начинки и защипните в форме пирожков.
- Взбейте оставшееся яйцо. Обмакните в него зразы, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте зразы в сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими.