Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Картофельные зразы с грибами

Рецепт - Картофельные зразы с грибами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 крупных клубня.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы лесные (отваренные и нарезанные) – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Крахмал – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное для обжарки грибов.
  • Масло растительное для обжарки зраз.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, разомните в пюре. Немного остудите, добавьте 1 яйцо, крахмал и перемешайте.
  • Очистите лук, мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  • Добавьте к луку грибы и обжарьте все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. Немного остудите.
  • Мокрыми руками сформируйте из картофельного пюре лепешки, в каждую положите немного начинки и защипните в форме пирожков.
  • Взбейте оставшееся яйцо. Обмакните в него зразы, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Обжарьте зразы в сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.