Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1,5 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 г.
- Сухари панировочные – 100-150 г.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Разделите капусту на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду на две минуты. Затем вытащите и остудите.
- Разберите на мелкие соцветия, измельчите. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты с каждой стороны по 3 минуты.