Луковые оладьи
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 головка (крупная).
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Паприка – 1-2 щепотки.
- Свежая зелень укропа и петрушки – несколько веточек.
- Соль.
- Масло растительное для обжарки.
Способ приготовления:
- Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками, нож смачивайте водой. Чеснок также измельчите ножом. Морковь очистите и натрите на средней терке. Зелень мелко порубите и все ингредиенты смешайте в миске. Затем посолите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
- В получившуюся смесь добавьте сметану и яйцо, хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, и снова все перемешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой разложите оладьи и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
- Готовые оладьи переложите на салфетку или бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте со сметаной.