Тортилья картофельная с грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Грибы – 300 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное (лучше оливковое) – 150 мл.
Способ приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте масло, выложите картофель, лук и жарьте, помешивая, пока картофель не станет мягким. Можно накрыть крышкой.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками. Обжарьте на сильном огне до готовности. В конце добавьте щепотку соли и чеснок.
- В большой миске слегка взбейте венчиком яйца, посолите и переложите к ним шумовкой картофель. Все перемешайте.
- Возьмите небольшую сковороду, разогрейте в ней 2 ст. ложки растительного масла, которое осталось после жарки картофеля и выложите половину яично-картофельной смеси. Сверху разложите грибы и закройте оставшейся картошкой. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую тарелку.
- Верните обратно на сковороду не обжаренной стороной и обжарьте до образования румяной корочки.
- Таким образом переверните еще пару раз.
- Немного остудите и подавайте.