Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Тортилья картофельная с грибами

Рецепт - Тортилья картофельная с грибами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Грибы – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 150 мл.
Способ приготовления:
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте масло, выложите картофель, лук и жарьте, помешивая, пока картофель не станет мягким. Можно накрыть крышкой.
  • Шампиньоны нарежьте ломтиками. Обжарьте на сильном огне до готовности. В конце добавьте щепотку соли и чеснок.
  • В большой миске слегка взбейте венчиком яйца, посолите и переложите к ним шумовкой картофель. Все перемешайте.
  • Возьмите небольшую сковороду, разогрейте в ней 2 ст. ложки растительного масла, которое осталось после жарки картофеля и выложите половину яично-картофельной смеси. Сверху разложите грибы и закройте оставшейся картошкой. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
  • Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую тарелку.
  • Верните обратно на сковороду не обжаренной стороной и обжарьте до образования румяной корочки.
  • Таким образом переверните еще пару раз.
  • Немного остудите и подавайте.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.