Тушеная капуста с грибами в лаваше

Ингредиенты:
- Капуста свежая – 650 г.
- Морковь – 150 г.
- Лук репчатый – 180 г.
- Шампиньоны – 400 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Перец черный молотый.
- Соль.
- Уксус столовый (по желанию) – 1 ст. ложка.
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Масло растительное – 200-250 мл.
Способ приготовления:
- Нарежьте грибы тонкими пластинками.
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте и обжарьте вместе с луком.
- Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока не испарится влага.
- Добавьте капусту, перемешайте и тушите все вместе на среднем огне, помешивая. Затем добавьте соль, сахар, перец, уксус (по желанию), томатную пасту. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 2 минуты.
- Разрежьте каждый лаваш на 6 равных частей. Выложите капусту на лаваш и сверните края лаваша в конверт. Положите каждый конверт свернутыми краями вниз.
- Обжарьте получившиеся конвертики на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.






