Легкое по-арабски

Ингредиенты:
- Легкое телячье – 700 г.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Лук репчатый (крупный) – 1 головка.
- Сладкий перец (красный) – 1 шт.
- Острый перец – 1 стручок.
- Масло растительное – 4-5 ст. ложек.
- Свежая зелень для украшения.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замочите легкое в холодной воде на несколько часов, три раза смените воду. Промойте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне до готовности, примерно 1,5 часа. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой, острый перец - колечками, лук - полукольцами, чеснок - ломтиками.
- Нарежьте легкое на средние плоские куски и обжарьте в половине разогретого масла, 7 минут.
- На оставшимся масле в другой сковороде обжарьте лук, 3-4 минуты. Добавьте остальные овощи и готовьте еще 5-7 минут. Переложите в сковороду к легкому, посолите, поперчите и готовьте, помешивая еще 3-4 минуты. При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью кинзы или петрушки.



- Рейтинг: 0.0/0