Печень в луковой корочке
Ингредиенты:
- Печень телячья – 800 г.
- Мука – 200 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Масло сливочное – 40 г.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Положите печень на несколько минут в теплую воду, затем аккуратно снимите пленку. Нарежьте печень плоскими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Отбейте каждый кусочек рукояткой ножа.
- Очистите лук и мелко порубите его. Смешайте муку с солью и перцем. Каждый кусочек печени обваляйте сначала в луке, затем в муке.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте кусочки печени по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из печени, Домашние блюда, Блюда для детей, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0