Супы и бульоны
В разделе «Супы и бульоны» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению супов и бульонов. Здесь вы узнаете, как готовится тот или иной суп и как правильно подавать супы к столу. Суп - это жидкое блюдо (обычно первое), включающее в себя не менее 50 процентов жидкости. Готовится в большинстве случаев методом варки в воде. По температуре подачи супы делятся на горячие и холодные. Горячие супы подаются с температурой 60-70 градусов Цельсия. Употреблять супы с более высокой температурой не рекомендуется, т.к. вкусовые сосочки языка становятся менее чувствительными. Холодные супы обычно готовят летом в жаркую погоду. Перед подачей они не разогреваются, а наоборот – охлаждаются до температуры 6-12 градусов. Готовятся на основе молочных и кисломолочных продуктов и овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без них. К большинству рецептов из рубрики «Супы и бульоны» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные и полезные супы проще простого. Успехов Вам!
Бульон с колдунами
Кости мясные, мясо, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, сельдерея, специи, мука, яйца, говядина, свинина.
- Супы и бульоны
- Мясные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Похлебка куриная
Курица, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, грибы белые сушеные, масло сливочное, томатная паста, сметана, зелень, специи.
- Супы и бульоны
- Куриные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Борщ белорусский
Кости от ветчины, говядина, сосиски, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, томатная паста, жир свиной, мука пшеничная, сахар, уксус 6%, сметана, зелень, специи.
- Супы и бульоны
- Борщ
- Рейтинг: 0.0/0
Харчо из говядины
Говяжья грудинка нежирная, рис, помидоры, лук репчатый, томатная паста, лимон, лавровый лист, кинза, петрушка, чеснок, соль, острый перец.
- Супы и бульоны
- Харчо
- Рейтинг: 0.0/0
Харчо из курицы
Курица средняя, помидоры, орехи грецкие очищенные, чеснок, лук репчатый, шафран молотый, зелень кинзы и сельдерея, соль, красный молотый перец.
- Супы и бульоны
- Харчо
- Рейтинг: 0.0/0
Суп с грибами и лапшой удон
Бульон (мясной или овощной), плоская лапша удон, вешенки, яйца, соевый соус, крахмал, салат, зелень петрушки.
- Супы и бульоны
- Грибные
- Рейтинг: 0.0/0
Суп из зелени
Бульон овощной, зелень укропа, щавель листья, зелень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, хлеб белый, сливки, мука, яичные желтки, цедра лимона, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
- Супы и бульоны
- Овощные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Суп луковый по-французски
Бульон (любой), сыр, хлеб белый, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль.
- Супы и бульоны
- Овощные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Борщ молдавский
Крапива, щавель, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, томатная паста, рис, перец душистый, соль.
- Супы и бульоны
- Борщ
- Рейтинг: 0.0/0
Суп гороховый с копченым беконом
Бекон копченый, бульон из баранины, лук репчатый, горох, морковь, масло растительное, зелень укропа, петрушки и кинзы, соль, перец.
- Супы и бульоны
- Гороховые
- Рейтинг: 0.0/0
Суп харчо
Баранина грудинка, лук репчатый, рис, чеснок, томатная паста, соус ткемали, зелень укропа и петрушки, соль, перец.
- Супы и бульоны
- Харчо
- Рейтинг: 0.0/0
Суп байский
Перепелки, лук репчатый, морковь, картофель, горох сухой, чеснок, уксус, зелень укропа, соль, красный и черный молотый перец.
- Супы и бульоны
- Мясные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Суп из вишен с варениками
Вишня, сахар, мука, крахмал картофельный, сметана, яйцо, молоко.
- Супы и бульоны
- Фруктовые супы
- Рейтинг: 0.0/0
Суп из черники
Черника сушеная, сахар, рис вареный, крахмал картофельный, сметана, вода.
- Супы и бульоны
- Фруктовые супы
- Рейтинг: 0.0/0
Уха
Налим или сом, судак, картофель, вода, рыба мелкая, лук репчатый, масло сливочное, корень петрушки, зелень укропа, соль, перец, лавровый лист.
- Супы и бульоны
- Рыбные супы
- Рейтинг: 0.0/0