Уха

Ингредиенты:
- Налим или сом – 650 г.
- Судак – 500 г.
- Картофель – 600 г.
- Вода – 2 л.
- Рыба мелкая – 300 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Корень петрушки – 20 г.
- Зелень укропа – 8 г.
- Соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Залейте водой мелкую рыбу и варите 20-30 минут. Добавьте кости и головы судака и налима. Готовый бульон процедите.
- У налима или сома снимите кожу "чулком", надрезав её вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову.
- У судака удалите чешую, срежьте плавники, удалите внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.
- Нарежьте картофель дольками и положите в кипящий бульон. Добавьте лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите ещё 15-20 минут.
- При подаче уху заправьте маслом, посыпьте рубленой зеленью.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению супов
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов


