Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Уха

Рецепт - Уха - Фото 1

Ингредиенты:
  • Налим или сом – 650 г.
  • Судак – 500 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Вода – 2 л.
  • Рыба мелкая – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Корень петрушки – 20 г.
  • Зелень укропа – 8 г.
  • Соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
  • Залейте водой мелкую рыбу и варите 20-30 минут. Добавьте кости и головы судака и налима. Готовый бульон процедите.
  • У налима или сома снимите кожу "чулком", надрезав её вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову.
  • У судака удалите чешую, срежьте плавники, удалите внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.
  • Нарежьте картофель дольками и положите в кипящий бульон. Добавьте лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите ещё 15-20 минут.
  • При подаче уху заправьте маслом, посыпьте рубленой зеленью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.