Суп из зелени
Ингредиенты:
- Бульон овощной – 1 л.
- Зелень укропа – 50 г.
- Щавель листья – 50 г.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
- Масло растительное – 5 ст. ложек.
- Хлеб белый – 200 г.
- Сливки – 150 мл.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Цедра лимона – 1 ч. ложка.
- Мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Промойте зелень, переберите, удалите твердые стебли и обсушите. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем лук и муку до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте луку остыть. Затем влейте бульон, снова поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
- Сливки смешайте с желтками и лимонной цедрой. В суп положите подготовленную зелень. Добавьте смесь со сливками и желтками в суп и измельчите суп в блендере до состояния пюре. Снова поставьте на огонь и прогрейте. До кипения не доводите, так как могут свернуться желтки. Добавьте соль, перец, мускатный орех.
- Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на оставшемся масле. Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху в каждую тарелку выложите порцию обжаренных сухариков.