Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Суп из зелени

Рецепт - Суп из зелени - Фото 1

Ингредиенты:
  • Бульон овощной – 1 л.
  • Зелень укропа – 50 г.
  • Щавель листья – 50 г.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек.
  • Хлеб белый – 200 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка.
  • Мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
  • Промойте зелень, переберите, удалите твердые стебли и обсушите. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем лук и муку до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте луку остыть. Затем влейте бульон, снова поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
  • Сливки смешайте с желтками и лимонной цедрой. В суп положите подготовленную зелень. Добавьте смесь со сливками и желтками в суп и измельчите суп в блендере до состояния пюре. Снова поставьте на огонь и прогрейте. До кипения не доводите, так как могут свернуться желтки. Добавьте соль, перец, мускатный орех.
  • Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на оставшемся масле. Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху в каждую тарелку выложите порцию обжаренных сухариков.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.