Суп с грибами и лапшой удон
Ингредиенты:
- Бульон (мясной или овощной) – 1 л.
- Плоская лапша удон – 120 г.
- Вешенки – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
- Салат – 2 листа.
- Зелень петрушки.
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее лапшу и варите около 3 минут. Затем лапшу откиньте на дуршлаг, воду слейте и промойте лапшу холодной водой.
- Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Засыпьте грибы в кипящий бульон, влейте соевый соус и варите 5 минут. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и тщательно перемешайте до полного растворения. Непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой растворенный крахмал в кипящий суп. Когда суп начнет густеть, добавьте подготовленную лапшу и вбейте яйца, перемешайте и снимите с огня.
- Подавайте суп, украсив свежей зеленью.
Рецепты с фото, Супы и бульоны, Грибные, Вкусные супы, Домашние супы, Лапша, Японская кухня, Национальные блюда, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0