Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Борщ молдавский

Рецепт - Борщ молдавский - Фото 1

Ингредиенты:
  • Крапива – 150 г.
  • Щавель – 150 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки.
  • Рис – 2 ст. ложки.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Обдайте кипятком крапиву, положите в горячую воду на 5 минут. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте. Положите в кастрюлю и залейте водой.
  • Корень петрушки и лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите, и натрите на терке. Поджарьте овощи в томатной пасте 3-5 минут.
  • Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю с крапивой, положите рис и картофель, нарезанный кубиками, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте специи и в конце варки положите порезанный щавель. Подавайте со сметаной.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.