Борщ молдавский

Ингредиенты:
- Крапива – 150 г.
- Щавель – 150 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Томатная паста – 4 ст. ложки.
- Рис – 2 ст. ложки.
- Перец душистый – 2 горошины.
- Соль.
Способ приготовления:
- Обдайте кипятком крапиву, положите в горячую воду на 5 минут. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте. Положите в кастрюлю и залейте водой.
- Корень петрушки и лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите, и натрите на терке. Поджарьте овощи в томатной пасте 3-5 минут.
- Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю с крапивой, положите рис и картофель, нарезанный кубиками, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте специи и в конце варки положите порезанный щавель. Подавайте со сметаной.
Рецепты с фото, Супы и бульоны, Борщ, Вкусные супы, Домашние супы, Диетические супы, Овощные супы, Картофельные, Молдавская кухня, Национальные блюда, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Вегетарианские рецепты, Диетические рецепты
- Дата: 29.10.2011
- Просмотров: 66
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.