Борщ молдавский

Ингредиенты:
- Крапива – 150 г.
- Щавель – 150 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Томатная паста – 4 ст. ложки.
- Рис – 2 ст. ложки.
- Перец душистый – 2 горошины.
- Соль.
Способ приготовления:
- Обдайте кипятком крапиву, положите в горячую воду на 5 минут. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте. Положите в кастрюлю и залейте водой.
- Корень петрушки и лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите, и натрите на терке. Поджарьте овощи в томатной пасте 3-5 минут.
- Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю с крапивой, положите рис и картофель, нарезанный кубиками, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте специи и в конце варки положите порезанный щавель. Подавайте со сметаной.