Суп харчо

Ингредиенты:
- Баранина грудинка – 500 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Рис – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Соус ткемали – 10 г.
- Зелень укропа и петрушки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 35 минут.
- Мелко порежьте лук, обжарьте его вместе с томатной пастой и добавьте в кипящий бульон. Всыпьте рис, посолите, поперчите и проварите ещё 10 минут. Перед окончанием варки добавьте соус ткемали. (Если соуса нет, можно добавить немного винного уксуса.).
- Подавайте харчо, посыпав мелко порезанной свежей зеленью. Отдельно в каждую порцию добавьте толченый чеснок.
Рецепты с фото, Супы и бульоны, Харчо, Вкусные супы, Домашние супы, Классические супы, Мясные супы, Грузинская кухня, Национальные блюда, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
- Дата: 20.10.2011
- Просмотров: 83
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.