Суп из вишен с варениками
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Сахар – 300 г.
- Мука – 150 г.
- Крахмал картофельный – 30 г.
- Сметана – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 60 г.
Способ приготовления:
- Половину вишен разомните вместе с косточками, налейте холодной воды (примерно 600 г) и варите 5 минут, настаивайте 30 минут, процедите, а ягоды протрите через сито. В отвар добавьте сахар, вскипятите, влейте, разведенный частью охлажденного отвара крахмал, вновь доведите до кипения и охладите.
- Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников. Из оставшейся вишни удалите косточки, добавьте сахар.
- Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней. Отварите их в подсоленной воде, охладите.
- Готовые вареники положите в тарелки и залейте супом из вишен. Добавьте сметану.
- Рейтинг: 0.0/0