Харчо из курицы
Ингредиенты:
- Курица средняя – 1 шт.
- Помидоры – 800 г.
- Орехи грецкие очищенные – 1 стакан.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук репчатый – 4 головки.
- Шафран молотый – 1 ч. ложка.
- Зелень кинзы и сельдерея – по 4 веточки.
- Соль, красный молотый перец.
Способ приготовления:
- Промойте подготовленную курицу и разрубите на кусочки по 30-40 г. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне, За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук.
- Ошпарьте помидоры кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут. Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите ещё 5 минут.
- Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.