Суп из черники

Ингредиенты:
- Черника сушеная – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Рис вареный – 40 г.
- Крахмал картофельный – 2 ч. ложки.
- Сметана – 160 г.
- Вода – 800 г.
Способ приготовления:
- В небольшом количестве холодной воды замочите чернику на 10 минут. Затем слейте воду и опустите ягоды в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
- Добавьте сахар и варите ещё 5 минут, влейте разведенный водой крахмал и доведите до кипения.
- При подаче в тарелки уложите рис, залейте его супом, заправьте сметаной. По желанию сбрызните соком лимона.



Рецепты с фото, Супы и бульоны, Фруктовые супы, Домашние супы, Русская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0