Супы и бульоны
В разделе «Супы и бульоны» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению супов и бульонов. Здесь вы узнаете, как готовится тот или иной суп и как правильно подавать супы к столу. Суп - это жидкое блюдо (обычно первое), включающее в себя не менее 50 процентов жидкости. Готовится в большинстве случаев методом варки в воде. По температуре подачи супы делятся на горячие и холодные. Горячие супы подаются с температурой 60-70 градусов Цельсия. Употреблять супы с более высокой температурой не рекомендуется, т.к. вкусовые сосочки языка становятся менее чувствительными. Холодные супы обычно готовят летом в жаркую погоду. Перед подачей они не разогреваются, а наоборот – охлаждаются до температуры 6-12 градусов. Готовятся на основе молочных и кисломолочных продуктов и овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без них. К большинству рецептов из рубрики «Супы и бульоны» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные и полезные супы проще простого. Успехов Вам!
Щи с расстегаями
Капуста квашеная, говядина (грудинка), кости свинокопченостей, вода, морковь, лук репчатый, томатное пюре, масло топленое, мука пшеничная, корень петрушки, чеснок, тесто дрожжевое, яйцо, грибы белые.
- Супы и бульоны
- Щи
- Рейтинг: 4.0/2
Пасхальный суп из зелени
Яйца перепелиные, бульон куриный, сыр сливочный, миндаль молотый, кинза, петрушка, соль, черный перец.
- Супы и бульоны
- Домашние супы
- Рейтинг: 0.0/0
Манпар
Мука пшеничная, вода, соль, баранина или говядина мякоть, редька, бульон мясной, лук репчатый, чеснок, сало топленое, томатная паста, уксус, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
- Супы и бульоны
- Мясные супы
- Рейтинг: 5.0/1
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Картофель, копчёные ребра, горох колотый, морковь, лук репчатый, масло растительное для жарки, соль, перец и зелень.
- Супы и бульоны
- Гороховые
- Рейтинг: 0.0/0
Бульон с колдунами
Кости мясные, мясо, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, сельдерея, специи, мука, яйца, говядина, свинина.
- Супы и бульоны
- Мясные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Чихиртма куриная (густой куриный суп)
Курица, яйца, лук репчатый, масло сливочное, сок лимонный, мука, зелень кинзы, уксус, соль.
- Супы и бульоны
- Куриные супы
- Рейтинг: 3.0/2
Суп рыбный по-гречески
Филе окуня, филе морского ерша, филе морского петуха, сладкий перец, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло оливковое, соль, красный молотый перец.
- Супы и бульоны
- Супы из морепродуктов
- Рейтинг: 3.5/2
Суп из фасоли с картофелем
Белая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец.
- Супы и бульоны
- Фасолевые
- Рейтинг: 0.0/0
Сырный суп
Вода, картофель, плавленые сырки, морковь, лук репчатый, белый хлеб, масло растительное для обжарки, соль, перец, свежая зелень.
- Супы и бульоны
- Сырные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Холодник йогуртовый
Натуральный йогурт, овощной бульон, огурец свежий, чеснок, красный перец чили, укроп, масло оливковое, зернистая горчица, сухие семена тмина, соль, перец молотый.
- Супы и бульоны
- Холодные
- Рейтинг: 0.0/0
Геркулесовый суп с луком-пореем
Вода или овощной бульон, сливки, овсяные хлопья, лук-порей, лавровый лист, соль, перец.
- Супы и бульоны
- Молочные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Суп с грибами и лапшой удон
Бульон (мясной или овощной), плоская лапша удон, вешенки, яйца, соевый соус, крахмал, салат, зелень петрушки.
- Супы и бульоны
- Грибные
- Рейтинг: 0.0/0
Борщ молдавский
Крапива, щавель, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, томатная паста, рис, перец душистый, соль.
- Супы и бульоны
- Борщ
- Рейтинг: 0.0/0
Суп байский
Перепелки, лук репчатый, морковь, картофель, горох сухой, чеснок, уксус, зелень укропа, соль, красный и черный молотый перец.
- Супы и бульоны
- Мясные супы
- Рейтинг: 0.0/0
Классический тыквенный суп-пюре со сливками
Тыква, лук рубчатый, чеснок, морковь, сливки 21%, сыр твёрдый натёртый, соль, перец, чесночный хлеб.
- Супы и бульоны
- Тыквенные
- Рейтинг: 0.0/0