Пасхальный суп с яйцами
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Картофель (крупный) – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук-порей (белая часть) – 1 стебель.
- Укроп – 1 пучок.
- Апельсиновая цедра – 1 полоска.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Шафран молотый – 1 щепотка.
- Соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток и снимите с них кожицу. Нарежьте тонкими дольками, удалив семена. Очистите лук, картофель и нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и укроп. Нарежьте кольцами лук-порей.
- Обжарьте в кастрюле в масле репчатый лук и порей, 4 минуты. Влейте 1,5 л воды, добавьте картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Доведите до кипения, варите 10 минут. Добавьте помидоры и варите еще 10 минут.
- Разбейте по одному яйца в чашку и аккуратно перелейте в бульон. Готовьте 4 минуты.
- Перед подачей разлейте по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпьте укропом.