Суп из фасоли с картофелем

Ингредиенты:
- Белая фасоль – 1 стакан.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Зелень петрушки – несколько веточек.
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде 1:2 на несколько часов, лучше на ночь. Сварите фасоль в кастрюле с водой почти до готовности (примерно 1,5 часа) и добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками. Продолжайте варить.
- Мелко нашинкуйте лук, морковь протрите на терке. Слегка обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Добавьте к нему морковь и, помешивая, готовьте 4-5 минут, пока морковь станет мягкой.
- Снимите сковороду с огня. Переложите морковь с луком в кастрюлю с супом и варите, пока сварится картофель.
- За две минуты до готовности посолите, поперчите суп, добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень.
- Перед подачей положите в тарелку с супом 1-2 ложки сметаны и украсьте веточкой петрушки.



