Рассольник с капустой
Ингредиенты:
- Бульон мясной – 700 г.
- Мясо вареное – 100 г.
- Капуста белокочанная – 100 г.
- Картофель – 180 г.
- Огурцы соленые – 60 г.
- Корень сельдерея – 20 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Масло топленое – 20 г.
- Сметана – 100 г.
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист.
- Рассол огуречный.
- Зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
- Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на топленом масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте брусочками.
- Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве мясного бульона.
- В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, коренья, а через 5 минут - пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности.
- Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
- При подаче положите в рассольник кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.