Свекольник
Ингредиенты:
- Квас хлебный – 1,3 л.
- Свекла молодая (можно с ботвой) – 100 г.
- Огурцы – 250 г.
- Лук зеленый – 100 г.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Сметана – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Зелень укропа – 80 г.
- Уксус 3%-й – 2 ст. ложки.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Соль.
Способ приготовления:
- Свеклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте их кусочками, соедините с нарезанной свеклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и при закрытой крышке припустите до готовности.
- В конце приготовления добавьте зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и доведите до кипения. Охладите.
- Морковь нарежьте соломкой и припустите до готовности. Охладите. Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите.
- Часть сметаны, соль, сахар и лук соедините, добавьте морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и размешайте.
- При подаче разлейте свекольник в тарелки, положите по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.