Постный суп с овощами
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 головки.
- Сельдерей – 3-4 стебля.
- Лук-порей – 2 стебля.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры консервированные в собственном соку – 1/2 банки.
- Корень имбиря – 1-2 см.
- Растительное масло, соль.
Способ приготовления:
- Очистите лук и морковь, разрежьте на 4 части, затем - тонкими ломтиками. Сельдерей промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до полуготовности, добавьте нарезанный сельдерей и обжарьте вместе.
- Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, посолите, добавьте нарезанный широкими кольцами лук-порей и варите в течение 5 минут.
- Добавьте обжаренные овощи.
- Затем добавьте консервированные помидоры (крупные помидоры лучше порежьте, мелкие - целиком).
- Очистите корень имбиря и мелко нарубите ножом или натрите на терке. Затем добавьте его в суп, при необходимости - посолите.
- Перед подачей дайте супу немного настояться.
На заметку:
Чтобы суп стал более сытным, отварите отдельно 2 ст. ложки риса или пшена и добавьте в суп в конце приготовления.