Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Суп с фрикадельками

Рецепт - Суп с фрикадельками - Фото 1

Ингредиенты:
  • Фарш свино-говяжий или из индейки – 250-300 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Вода – 2 л.
  • Свежая зелень укропа и петрушки – несколько веточек.
  • Лавровый лист – 1-2 листочка.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Почистите овощи и промойте. Нарежьте кубиками картофель и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне.
  • Фарш посолите, поперчите, сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кастрюлю с картофелем и варите до готовности картофеля.
  • Мелко нашинкуйте лук, морковь протрите на терке. Слегка обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Добавьте к нему морковь и, помешивая, готовьте 4-5 минут, пока морковь станет мягкой. Снимите сковороду с огня.
  • За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю с супом поджарку, Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте лавровый лист.
  • Подавайте суп с мелко нарезанной свежей зеленью. При желании можно добавить в тарелку с супом сметану.
На заметку:
Если вы готовите суп для ребенка, а он не любит лук, не делайте поджарку. Очистите луковицу и целиком положите в кастрюлю с кипящей картошкой. В конце варки аккуратно удалите луковицу из бульона. Несколько веточек укропа перевяжите ниткой и опустите в кастрюлю с супом на одну минуту. Затем выключите огонь и дайте настояться несколько минут. После чего удалите веточки укропа из кастрюли. Так в супе не будет лука и зелени, а бульон будет более наваристым и ароматным.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.