Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий или из индейки – 250-300 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Вода – 2 л.
- Свежая зелень укропа и петрушки – несколько веточек.
- Лавровый лист – 1-2 листочка.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите овощи и промойте. Нарежьте кубиками картофель и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне.
- Фарш посолите, поперчите, сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кастрюлю с картофелем и варите до готовности картофеля.
- Мелко нашинкуйте лук, морковь протрите на терке. Слегка обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Добавьте к нему морковь и, помешивая, готовьте 4-5 минут, пока морковь станет мягкой. Снимите сковороду с огня.
- За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю с супом поджарку, Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте лавровый лист.
- Подавайте суп с мелко нарезанной свежей зеленью. При желании можно добавить в тарелку с супом сметану.
На заметку:
Если вы готовите суп для ребенка, а он не любит лук, не делайте поджарку. Очистите луковицу и целиком положите в кастрюлю с кипящей картошкой. В конце варки аккуратно удалите луковицу из бульона. Несколько веточек укропа перевяжите ниткой и опустите в кастрюлю с супом на одну минуту. Затем выключите огонь и дайте настояться несколько минут. После чего удалите веточки укропа из кастрюли. Так в супе не будет лука и зелени, а бульон будет более наваристым и ароматным.