Солянка грибная
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г.
- Фасоль красная – 70 г.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Сухая приправа (зелень) – 1 ч. ложка.
- Бульон грибной – 1 кубик.
Способ приготовления:
- Замочите фасоль на 2,5 часа в воде, затем отварите до готовности, слейте воду и промойте фасоль под водой.
- Нарежьте лук и грибы ломтиками и обжарьте на масле в течение 3-5 минут, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и сухую приправу.
- Влейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте фасоль, картофель, нарезанный кубиками, и варите 7 минут.
- Затем добавьте грибы с луком и кубик грибного бульона. Варите до готовности примерно 15 минут.