Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Праздничные блюда

В категории «Праздничные блюда» находится большое количество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению вкусных и красивых блюд к праздничному столу. Праздник - это, прежде всего, хорошее настроение и множество вкусных и оригинальных блюд, которыми хочется поделиться со своими близкими и друзьями. На многие праздники принято готовить самые изысканные и вкусные блюда с красивым оформлением. Желательно, чтобы вторые или основные праздничные блюда обладали ещё и хорошей сытностью, чтобы ваши гости не остались голодными после праздничного застолья. Основное блюдо на праздничный стол, как правило, готовят из мяса или рыбы, зачастую прибегая к приготовлению в духовке. У каждой хозяйки обязательно должны быть свои проверенные рецепты самых вкусных вторых блюд, которыми не стыдно украсить свой праздничный стол. К большинству рецептов из рубрики «Праздничные блюда» прилагаются фотографии процесса приготовления, а также фото готового блюда. Готовьте вкусные праздничные блюда по нашим рецептам. Успехов Вам!




Окорок бараний

Окорок бараний

Бараний окорок, куриный бульон, вино красное, чеснок, лук репчатый, крахмал, сахар, специи для мяса (порошок), зеленый лук для украшения.

Горбуша с икорным соусом

Горбуша с икорным соусом

Филе горбуши, сливки жирные, лосось консервированный (можно тунец), икра лососевая, лавровый лист, перец черный горошком, соль, черный молотый перец.

Курица пикантная

Курица пикантная

Курица, грибы белые или подосиновики, масло сливочное, грецкие орехи, гвоздика молотая, соль, черный молотый перец.

Перепела в сметане с кнелями

Перепела в сметане с кнелями

Перепела, куриный бульон (можно мясной), сметана, масло топленое или растительное, сыр твердый, мука, яйца, манная крупа, соль.

Кролик с овощами

Кролик с овощами

Окорочка кролика, куриный бульон, копченая корейка, помидоры, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, вино белое сухое, чернослив без косточек, масло растительное, лавровый лист, кориандр молотый, соль, перец черный молотый.

Язык с грибами

Язык с грибами

Язык телячий или говяжий, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, корни петрушки, соль, грибы вареные (белые или подосиновики), мука пшеничная, бульон грибной, сливочное масло.

Говядина рубленая

Говядина рубленая

Мякоть говядины, корень хрена, масло топленое, сухари панировочные, горчица, соль, перец черный молотый.

Говядина фаршированная

Говядина фаршированная

Мякоть говядины, мясной бульон, грибы, кедровые орехи, вино сухое красное, мука пшеничная, чеснок, розмарин молотый, масло растительное, соль, перец черный молотый.

Свинина глазированная

Свинина глазированная

Мякоть свинины, яблоки кислые (например, антоновка), чернослив без косточек, квас, сливки, масло растительное, гвоздика, сахарная пудра, крахмал картофельный, перец черный молотый, соль.

Гусь, запеченный с яблоками

Гусь, запеченный с яблоками

Гусь, яблоки антоновка, чеснок, соль.

Буженина домашняя

Буженина домашняя

Мякоть нежирной свинины, масло топленое, лук репчатый, рассол квашеной капусты, семена тмина, капуста квашеная, брусника моченая, масло растительное, перец черный горошком.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.