Курица пикантная
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Грибы белые или подосиновики – 300 г.
- Масло сливочное – 4 ст. ложки.
- Грецкие орехи – 1 стакан.
- Гвоздика молотая – 1/2 ч. ложки.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на масле. Охладите.
- Орехи соедините с грибами, пропустите на мясорубку, добавьте гвоздику, поперчите, посолите, перемешайте.
- Подрежьте кожу курицы со стороны грудки, приподнимите, аккуратно введите приготовленный фарш и распределите его по поверхности курицы.
- Снаружи и изнутри натрите курицу солью и перцем, положите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке сначала при 250 градусах, затем при 170 доведите до готовности.
- При подаче курицу нарежьте на порции и гарнируйте свежими овощами.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке