Горбуша с икорным соусом
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 800 г.
- Сливки жирные – 1,5 стакана.
- Лосось консервированный (можно тунец) – 250 г.
- Икра лососевая – 3 ст. ложки.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком – 4 шт.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Филе горбуши припускайте в небольшом количестве горячей, подсоленной воды 15 минут.
- Добавьте перец горошком, лавровый лист и припускайте ещё 5 минут. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте.
- Для соуса измельчите консервированного лосося в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой и сливками, посолите, поперчите.
- Готовую рыбу уложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью.