Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Язык с грибами

Рецепт - Язык с грибами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Язык телячий или говяжий – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Морковь – 5-6 шт.
  • Корень сельдерея – 1,5 шт.
  • Корни петрушки – 3 шт.
  • Соль.
для соуса:
  • Грибы вареные (белые или подосиновики) – 150 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки.
  • Бульон грибной – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 6 ст. ложек.
Способ приготовления:
  • Нарежьте ломтиками морковь и лук и подпеките без жира на сковороде.
  • Отварите язык в подсоленной воде, за 20 минут до конца варки добавьте коренья, подпеченные морковь и лук.
  • Опустите готовый язык в холодную воду и не давая остыть, снимите кожу, нарежьте ломтиками и прогрейте в бульоне.
  • Для соуса спассеруйте муку на масле, разведите грибным бульоном. Отваренные грибы нарежьте ломтиками и обжарьте. Добавьте грибы в соус и варите 15 минут.
  • При подаче язык полейте грибным соусом и украсьте зеленью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.