Язык с грибами

Ингредиенты:
- Язык телячий или говяжий – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Морковь – 5-6 шт.
- Корень сельдерея – 1,5 шт.
- Корни петрушки – 3 шт.
- Соль.
для соуса:
- Грибы вареные (белые или подосиновики) – 150 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки.
- Бульон грибной – 2 стакана.
- Сливочное масло – 6 ст. ложек.
Способ приготовления:
- Нарежьте ломтиками морковь и лук и подпеките без жира на сковороде.
- Отварите язык в подсоленной воде, за 20 минут до конца варки добавьте коренья, подпеченные морковь и лук.
- Опустите готовый язык в холодную воду и не давая остыть, снимите кожу, нарежьте ломтиками и прогрейте в бульоне.
- Для соуса спассеруйте муку на масле, разведите грибным бульоном. Отваренные грибы нарежьте ломтиками и обжарьте. Добавьте грибы в соус и варите 15 минут.
- При подаче язык полейте грибным соусом и украсьте зеленью.



