Говядина фаршированная
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 1 кг.
- Мясной бульон – 1 стакан.
- Грибы – 200 г.
- Кедровые орехи – 2 ст. ложки.
- Вино сухое красное – 4 ст. ложки.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Розмарин молотый – 1 ч. ложка.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Слегка обжарьте на масле грибы, нарезанные ломтиками, соедините с орехами и розмарином, перемешайте.
- Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите.
- На середину каждого куска положите грибную массу.
- Сверните мясо рулетиками и сколите их шпажками или перевяжите шпагатом.
- Рулетики обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке при 220 градусах до готовности.
- Бульон соедините с вином, тертым чесноком, введите муку, пассерованную на масле, и варите соус до загустения.
- При подаче рулетики полейте винным соусом.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке