Буженина домашняя
Ингредиенты:
- Мякоть нежирной свинины – 1 кг.
- Масло топленое – 2 ст. ложки.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Рассол квашеной капусты – 1 л.
- Семена тмина – 1 ст. ложка.
- Капуста квашеная – 600 г.
- Брусника моченая – 300 г.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Перец черный горошком.
Способ приготовления:
- Свинину поджарьте на топленом масле до образования румяной корочки с двух сторон.
- Обжаренную свинину уложите в жаровню вместе с крупно нарезанным луком.
- Мясо посыпьте семенами тмина и перцем, залейте капустным рассолом, тушите на слабом огне до готовности. Готовую свинину охладите, не вынимая из рассола.
- Капусту соедините с брусникой, заправьте растительным маслом.
- При подаче буженину нарежьте ломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Оформите зеленью.