Гусь, запеченный с яблоками
Ингредиенты:
- Гусь – 1 шт.
- Яблоки антоновка – 1 кг.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль.
Способ приготовления:
- Гуся обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
- Яблоки, удалив семенную коробочку, очистите от кожуры, затем разрежьте на четвертинки.
- Начините гуся подготовленными яблоками. Тушку можно зашить. Положите гуся на противень спинкой вниз и запекайте 2-3 часа.
- В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся соком, отдельно для гарнира запеките яблоки. Когда гусь подрумянится, проверьте, готов ли он внутри. Для этого проткните тушку в нескольких местах. Если потечет светлый сок - гусь готов.
- Готового гуся выложите на блюдо, удалите нитки. При подаче гарнируйте печеными яблоками, оформите ягодами (моченой брусникой или клюквой) и зеленью.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке