Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гусь, запеченный с яблоками

Рецепт - Гусь, запеченный с яблоками - Фото 1

Ингредиенты:
  • Гусь – 1 шт.
  • Яблоки антоновка – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Гуся обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
  • Яблоки, удалив семенную коробочку, очистите от кожуры, затем разрежьте на четвертинки.
  • Начините гуся подготовленными яблоками. Тушку можно зашить. Положите гуся на противень спинкой вниз и запекайте 2-3 часа.
  • В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся соком, отдельно для гарнира запеките яблоки. Когда гусь подрумянится, проверьте, готов ли он внутри. Для этого проткните тушку в нескольких местах. Если потечет светлый сок - гусь готов.
  • Готового гуся выложите на блюдо, удалите нитки. При подаче гарнируйте печеными яблоками, оформите ягодами (моченой брусникой или клюквой) и зеленью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.