Окорок бараний
Ингредиенты:
- Бараний окорок – 2 кг.
- Куриный бульон – 1,2 литра.
- Вино красное – 200 г.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Специи для мяса (порошок) – 1/2 ч. ложки.
- Зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
- Нарежьте тонкими ломтиками лук, разотрите чеснок. Смешайте все ингредиенты кроме мяса и крахмала. Проварите на слабом огне 5 минут, охладите.
- Приготовленным маринадом залейте баранину и поставьте в прохладное место на 3 - 6 часов.
- Мясо выньте из маринада, обсушите и жарьте в духовке сначала при 270 градусах до образования румяной корочки, затем при 170 градусах до готовности.
- Для соуса процедите маринад, доведите до кипения, влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь доведите до кипения.
- Готовую баранину нарежьте тонкими ломтиками, полейте приготовленным соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке