Перепела в сметане с кнелями
Ингредиенты:
- Перепела – 10 шт.
- Куриный бульон (можно мясной) – 2 стакана.
- Сметана – 250 г.
- Масло топленое или растительное – 100 г.
- Сыр твердый – 130 г.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 1 ст. ложка.
- Соль.
Способ приготовления:
- Потрошеные перепела положите на час-полтора в холодную воду, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
- Обжарьте перепелов на масле до образования румяной корочки, переложите в сотейник, подлейте 1/2 бульона и тушите до готовности.
- На сковороде, где жарились перепела, спассеруйте муку до золотистого цвета, слегка охладите и влейте оставшийся бульон, проварите 5 минут. Добавьте соль, сметану и доведите до кипения.
- Приготовленным соусом залейте перепелов и прокипятите.
- Для кнелей яичные желтки разотрите с тертым сыром, манной крупой, посолите и выдержите 1 час. Яичные белки взбейте и перемешайте с сырной массой.
- Полученную кнельную массу положите на смоченную водой льняную салфетку, плотно заверните в неё и завяжите концы. Опустите в кипящую подсоленную воду, варите, пока рулет не всплывет. Затем выньте его и, развернув салфетку, нарежьте кружочками.
- Подайте перепелов на блюде, уложив вокруг кнели и полейте соусом, в котором тушились перепела.