Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Перепела в сметане с кнелями

Рецепт - Перепела в сметане с кнелями - Фото 1

Ингредиенты:
  • Перепела – 10 шт.
  • Куриный бульон (можно мясной) – 2 стакана.
  • Сметана – 250 г.
  • Масло топленое или растительное – 100 г.
  • Сыр твердый – 130 г.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. ложка.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Потрошеные перепела положите на час-полтора в холодную воду, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
  • Обжарьте перепелов на масле до образования румяной корочки, переложите в сотейник, подлейте 1/2 бульона и тушите до готовности.
  • На сковороде, где жарились перепела, спассеруйте муку до золотистого цвета, слегка охладите и влейте оставшийся бульон, проварите 5 минут. Добавьте соль, сметану и доведите до кипения.
  • Приготовленным соусом залейте перепелов и прокипятите.
  • Для кнелей яичные желтки разотрите с тертым сыром, манной крупой, посолите и выдержите 1 час. Яичные белки взбейте и перемешайте с сырной массой.
  • Полученную кнельную массу положите на смоченную водой льняную салфетку, плотно заверните в неё и завяжите концы. Опустите в кипящую подсоленную воду, варите, пока рулет не всплывет. Затем выньте его и, развернув салфетку, нарежьте кружочками.
  • Подайте перепелов на блюде, уложив вокруг кнели и полейте соусом, в котором тушились перепела.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.