Постные блины с гречкой и грибами
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 2 стакана.
- Минеральная вода с газом – 2,5 стакана.
- Сахар – 4 ч. ложки.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Масло растительное для обжаривания.
для начинки:
- Гречневая крупа – 1,5 стакана.
- Шампиньоны в собственном соку – 100 г.
- Вода – 1 стакан.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Масло растительное – 0,5 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просейте муку с солью, добавьте сахар, и постепенно вливая воду, замесите тесто такой же консистенции, как сметана. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, влейте 1 небольшой половник теста. Сделайте сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде. Жарьте 1,5 минуты. Лопаткой переверните блин на другую сторону и готовьте еще 1 минуту. Переложите блин на тарелку и пожарьте так же остальные блины.
- Промойте гречку и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и растительное масло, всыпьте гречку. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне, пока не впитается вся вода. Снимите с огня и остудите. Грибы мелко нарежьте, измельчите лук и обжарьте в небольшом количестве растительного масла 3 минуты. Смешайте в миске гречку с луком и грибами, посолите по вкусу.
- Положите на каждый блин по 1,5-2 ст. ложки начинки, сверните конвертиком. Обжарьте блины в сковороде на растительном масле с каждой стороны по 1,5 минуты.
Рецепты с фото, Выпечка, Блины и блинчики, Вкусные блюда, Вторые блюда, Домашние блюда, Диетические блюда, Блюда из круп, Из муки и мучных изделий, Блюда из грибов, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Бездрожжевая выпечка, Рецепты теста, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Полезные рецепты, Вегетарианские рецепты, Диетические рецепты, Постные блюда
- Рейтинг: 0.0/0