Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Постные блины с гречкой и грибами

Рецепт - Постные блины с гречкой и грибами - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Мука – 2 стакана.
  • Минеральная вода с газом – 2,5 стакана.
  • Сахар – 4 ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное для обжаривания.
для начинки:
  • Гречневая крупа – 1,5 стакана.
  • Шампиньоны в собственном соку – 100 г.
  • Вода – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Масло растительное – 0,5 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Просейте муку с солью, добавьте сахар, и постепенно вливая воду, замесите тесто такой же консистенции, как сметана. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, влейте 1 небольшой половник теста. Сделайте сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде. Жарьте 1,5 минуты. Лопаткой переверните блин на другую сторону и готовьте еще 1 минуту. Переложите блин на тарелку и пожарьте так же остальные блины.
  • Промойте гречку и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и растительное масло, всыпьте гречку. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне, пока не впитается вся вода. Снимите с огня и остудите. Грибы мелко нарежьте, измельчите лук и обжарьте в небольшом количестве растительного масла 3 минуты. Смешайте в миске гречку с луком и грибами, посолите по вкусу.
  • Положите на каждый блин по 1,5-2 ст. ложки начинки, сверните конвертиком. Обжарьте блины в сковороде на растительном масле с каждой стороны по 1,5 минуты.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.