Заготовки из слив
В категории «Заготовки из слив» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению заготовок из слив в домашних условиях. Слива является общим названием рода плодовых косточковых растений и в биологическом смысле к ним относятся персик, абрикос, вишня, черешня и многие другие виды. Но в быту сливой принято называть дерево или кустарник с плодами темно-синего, фиолетового, желтого или красного цвета с сизым восковым налётом. В плодах слив находится одна сплюснутая и заострённая с обоих концов косточка. Сливы часто выращиваются на дачных участках, а в сезон урожая, когда образуется избыток слив, то из них обычно готовят заготовки на зиму. Сейчас приготовлению заготовок из слив посвящено довольно много кулинарных рецептов. В сливах содержатся витамины A, B1, B2, C и P, а также калий, фосфор, кальций, магний, железо и органические кислоты. К большинству рецептов из рубрики «Заготовки из слив» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные и полезные заготовки из слив по нашим рецептам. Успехов Вам!
Острый кислый соус «Ткемали» из слив
Сливы, кинза, базилик синий, чеснок, перец жгучий, кориандр, кмин (кумин), омбало, чабер, соль.
Сливы, маринованные с чесноком
Сливы, чеснок, вода, сахар, уксус, бутоны гвоздики, перец душистый.