Сливы, маринованные с чесноком
На весь объем: 870,4 ккал, белки - 5,2 г, жиры - 0 г, углеводы - 212,4 г.
Ингредиенты:
- Сливы – 2 кг.
- Чеснок – 2-3 головки.
- Вода – 750 г.
- Сахар – 300 г.
- Уксус – 100 мл.
- Бутоны гвоздики – 3 шт.
- Перец душистый – 6 горошин.
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, сделать надрез сбоку и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить зубчик чеснока в каждую сливу вместо косточки.
- Сливы уложить в простерилизованные банки.
- Вскипятить воду с уксусом, сахаром и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день слить маринад, еще раз вскипятить и залить сливы. Банки закрыть и поставить на хранение.