Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сливы, маринованные с чесноком

Рецепт - Сливы, маринованные с чесноком - Фото 1

На весь объем: 870,4 ккал, белки - 5,2 г, жиры - 0 г, углеводы - 212,4 г.
Ингредиенты:
  • Сливы – 2 кг.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Вода – 750 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Уксус – 100 мл.
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.
  • Перец душистый – 6 горошин.
Способ приготовления:
  • Сливы вымыть, сделать надрез сбоку и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить зубчик чеснока в каждую сливу вместо косточки.
  • Сливы уложить в простерилизованные банки.
  • Вскипятить воду с уксусом, сахаром и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день слить маринад, еще раз вскипятить и залить сливы. Банки закрыть и поставить на хранение.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.