Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мусака

Рецепт - Мусака - Фото 1

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий или свиной – 1 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Вино белое – 200 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Соль, перец.
для соуса:
  • Молоко – 1,5 л.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мука – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
Способ приготовления:
  • Очистите от кожицы баклажаны и нарежьте кружочками. Уложите их слоями в дуршлаг, пересыпая каждый слой солью, и оставьте на 15 минут.
  • Мелко порежьте лук и обжарьте в оливковом масле вместе с фаршем. Перемешайте, добавьте натертые на крупной терке помидоры. Влейте вино и тушите, помешивая, до испарения жидкости. Затем обжарьте в масле баклажаны.
  • В форму для запекания выложите слоями: обжаренные баклажаны, половину порции тертого сыра, слой фарша и снова слой баклажанов.
  • Приготовьте соус: сливочное масло растопите и, постоянно помешивая, поджарьте в нем муку. Продолжая помешивать, влейте в масло теплое молоко и засыпьте часть оставшегося сыра. Яйца взбейте венчиком и влейте их в соус, когда он начнет густеть. Готовым соусом залейте мусаку. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке около 40 минут до образования румяной корочки.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.