Пряники медовые с миндалем
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 г.
- Молоко – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 270 г.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
- Миндаль – 150 г.
- Гвоздика молотая – 1/2 ч. ложки.
- Корица молотая – 1 ч. ложка.
- Сода пищевая – 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Подогрейте масло и молоко, снимите с огня, добавьте мед, перемешайте. Добавьте яйца, соду, пряности, муку, замесите тесто.
- Раскатайте тесто ровным пластом, вырежьте фигурными формочками пряники, уложите их на противень, смазанный маслом.
- Сверху смажьте пряники яйцом, посыпьте измельченным миндалем и выпекайте в духовке при 200-220 градусах 10-15 минут.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Выпечка, Пряники, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Простая выпечка, Выпечка в духовке, Бездрожжевая выпечка, Сладкая выпечка, Рецепты теста, Вкусные десерты, Десерты, Домашние десерты, Простые десерты, Лёгкие десерты, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Простые рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0