Пряники медовые

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г.
- Мед – 500 г.
- Сахар – 150 г.
- Крахмал – 150 г.
- Орехи фундук или грецкие – 125 г.
- Гвоздика молотая – 1 ч. ложка.
- Корица молотая – 1 ч. ложка.
- Орех мускатный молотый – 1/2 ч. ложки.
- Разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Оставьте немного меда и часть орехов для украшения. Соедините сахар, гвоздику, корицу, мускатный орех, мед, рубленые орехи и прогрейте, помешивая, до карамельного оттенка.
- Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, влейте получившуюся медовую массу и замесите густое тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см, вырежьте кружочки и вдавите в серединку цельные ядра орехов. Смажьте пряники оставшимся медом.
- Противень слегка посыпьте мукой, уложите пряники и выпекайте при 220 градусах 12-15 минут.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке



Рецепты с фото, Выпечка, Пряники, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Простая выпечка, Выпечка в духовке, Бездрожжевая выпечка, Сладкая выпечка, Рецепты теста, Вкусные десерты, Десерты, Домашние десерты, Простые десерты, Лёгкие десерты, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Простые рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0