Коврижка

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Повидло – 1 стакан.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Орехи (любые) – 50 г.
- Мед – 1/2 стакана.
- Сахарная пудра – 30 г.
- Сода – 1/4 ч. ложки.
- Гвоздика в порошке или корица.
Способ приготовления:
- Разотрите яйцо с сахаром, добавьте корицу, мед, хорошо размешайте, всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто. Затем выложите его на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте.
- Тесто посыпьте рублеными орехами и выпекайте коврижку при 200 градусах 15-20 минут.
- Готовую коврижку охладите, разрежьте на 2 пласта и прослоите повидлом.
- Перед подачей коврижку нарежьте прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке


