Рыбный пирог
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 500 г.
- Филе судака – 500 г.
- Лук репчатый – 5 головок.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Тесто слоеное – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки.
- Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки.
- Соль, перец белый молотый.
Способ приготовления:
- Разделите тесто на 2 части и тонко их раскатайте. Выстелите пергаментом противень, смажьте маслом и выложите один пласт теста. Сверху положите филе горбуши, придавая ему форму рыбы. Для этого часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы.
- Мелко нарежьте лук и спассеруйте на масле, затем перемешайте гое с рубленой зеленью и уложите ровным слоем на горбушу. Сверху положите филе судака, посолите и поперчите.
- Рыбу и лук накройте вторым пластом теста, обрежьте его по контуру рыбы, отступая на 1 см. Слепите края теста, срежьте лишнее. Из остатков теста сделайте жабры, глаза, чешую. Пирог смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
- Готовый пирог разрежьте на порции.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Выпечка, Пироги, Вкусные блюда, Вторые блюда, Домашние блюда, Из муки и мучных изделий, Блюда из рыбы, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Русская кухня, Национальные блюда, Блюда на Рождество, На праздничный стол, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0