Блинчатый пирог
Ингредиенты:
для теста:
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Вода или молоко – 3 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1/2 стакана.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Сахар – 1/2 ч. ложки.
для фарша:
- Мякоть свинины или говядины – 300 г.
- Рис – 100 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйца вареные – 6 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1 стакан.
- Зелень рубленая – 2 ст. ложки.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Замесите тесто до однородной консистенции. Для этого смешайте молоко, сахар, соль, яйца, масло и муку. Напеките блины 25-30 шт.
- Приготовьте рисовый, мясной и яичный фарши. Отварите рис в 500 г подсоленной воды до полуготовности, воду слейте, крупу залейте кипящим молоком и доведите до готовности. Заправьте частью масла и перемешайте. Мясо мелко нарежьте, обжарьте на части масла, посолите и поперчите. Яйца порубите, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и немного растопленного масла.
- Прямоугольную форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Уложите блинчики, закрывая дно и бока, затем чередуя, выкладывайте оставшиеся блинчики и начинку. Верхний слой начинки закройте слоем блинчиков, сбрызните маслом, смажьте яичным желтком и посыпьте сухарями. Запеките пирог в духовке до образования румяной корочки.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке