Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блинчатый пирог

Рецепт - Блинчатый пирог - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Вода или молоко – 3 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1/2 стакана.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1/2 ч. ложки.
для фарша:
  • Мякоть свинины или говядины – 300 г.
  • Рис – 100 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1 стакан.
  • Зелень рубленая – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
  • Замесите тесто до однородной консистенции. Для этого смешайте молоко, сахар, соль, яйца, масло и муку. Напеките блины 25-30 шт.
  • Приготовьте рисовый, мясной и яичный фарши. Отварите рис в 500 г подсоленной воды до полуготовности, воду слейте, крупу залейте кипящим молоком и доведите до готовности. Заправьте частью масла и перемешайте. Мясо мелко нарежьте, обжарьте на части масла, посолите и поперчите. Яйца порубите, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и немного растопленного масла.
  • Прямоугольную форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Уложите блинчики, закрывая дно и бока, затем чередуя, выкладывайте оставшиеся блинчики и начинку. Верхний слой начинки закройте слоем блинчиков, сбрызните маслом, смажьте яичным желтком и посыпьте сухарями. Запеките пирог в духовке до образования румяной корочки.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.