Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Красный основной соус

Рецепт - Красный основной соус - Фото 1

На весь объем: 667,4 ккал, белки - 14,9 г., жиры - 31,8 г., углеводы - 80,4 г.
Ингредиенты:
  • Кости говяжьи – 1,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – 1 корень (или 0,25 корня сельдерея).
  • Перец черный – 4 горошины.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Жир – 2 ст. л.
  • Мука – 0,3 стакана.
Способ приготовления:
  • Разогреть духовку до 180 градусов C. Кости вымыть, обсушить, выложить на протвинь. Поставить кости в духовку и готовить 1 час, периодически переворачивая.
  • Кости переложить в большую кастрюлю, влить 3 литра воды. Добавить 1 луковицу и 1 морковку, обжаренные на сухой сковороде, корень петрушки, горошины перца, лавровый лист и соль. Довести до кипения, снять пену. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 часа на среднем огне. Затем вынуть кости из кастрюли, процедить бульон. Дать остыть. С остывшего бульона снять весь жир.
  • На следующий день приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Оставшиеся лук и морковь очистить и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить в нем овощи до коричневого цвета, 5 минут. Добавить измельченные помидоры, готовить 15 минут на среднем огне. Переложить овощи в большую кастрюлю.
  • Муку обжарить на сухой сковороде 1,5 минуты. Процеженный бульон довести до кипения. Всыпать муку, непрерывно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и проварить 2 минуты.
  • Добавить бульон в овощи и готовить на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
  • Дважды процедить соус через мелкое сито.
На заметку:
Этот соус является основой для многих самых различных соусов к блюдам из мяса, рыбы, птицы, яиц и овощей. Крепкий бульон из костей лучше приготовить заранее. Кстати, если его перелить в бутылку и плотно закрыть, он может храниться в холодильнике несколько дней.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.