Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Яблоки, запеченные в творожном тесте

Рецепт - Яблоки, запеченные в творожном тесте - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Маргарин – 300 г.
  • Творог – 300 г.
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 6 ч. ложек.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
  • Соль, молотая корица.
Способ приготовления:
  • Просейте муку, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое тесто. Раскатайте готовое тесто в пласт и нарежьте квадраты, соответствующие величине яблок.
  • Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Выньте яблоки, обсушите, уложите на середину квадратов из теста, в середину яблок засыпьте сахар , смешанный с корицей.
  • Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запекайте яблоки в тесте в духовке при 230 градусах.
  • Подавайте охлажденными, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.