Яблоки, запеченные в творожном тесте
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Яблоки – 6 шт.
- Маргарин – 300 г.
- Творог – 300 г.
- Сок лимонный – 1 ст. ложка.
- Сахар – 6 ч. ложек.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
- Соль, молотая корица.
Способ приготовления:
- Просейте муку, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое тесто. Раскатайте готовое тесто в пласт и нарежьте квадраты, соответствующие величине яблок.
- Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Выньте яблоки, обсушите, уложите на середину квадратов из теста, в середину яблок засыпьте сахар , смешанный с корицей.
- Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запекайте яблоки в тесте в духовке при 230 градусах.
- Подавайте охлажденными, сверху посыпьте сахарной пудрой.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Десерты, Десерты из яблок, Домашняя выпечка, Выпечка, Выпечка в духовке, Выпечка из творога, Бездрожжевая выпечка, Сладкая выпечка, Рецепты теста, Творожные пироги, Блюда из творога, Домашние десерты, Творожные десерты, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0