Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Закуска из яиц с креветками и сыром

Рецепт - Закуска из яиц с креветками и сыром - Фото 1

Ингредиенты:
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Креветки – 12 шт.
  • Нарезного батона.
  • Тертый сыр (твердых сортов) – 4 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Сметана (жирн. 20%) – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец белый молотый.
  • Зелень укропа для украшения.
Способ приготовления:
  • Срежьте с батона корки, нарежьте на ломтики, толщиной 1,5-2 см. Вырежьте 6 кружочков и поджарьте их с одной стороны на растительном и половиной сливочного масла.
  • Натрите на терке часть оставшегося мякиша. Возьмите две полные столовые ложки получившихся крошек и обжарьте их на оставшемся сливочном масле.
  • Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и срежьте верхушки. Разрежьте поперек каждое яйцо на две половинки и аккуратно удалите желтки.
  • Отварите и очистите креветки, нарежьте на мелкие кусочки. Разотрите желтки, смешайте с обжаренными крошками, креветками и сметаной. Посолите и поперчите.
  • Уложите яичные белки на поджаренную сторону хлебных кружочков. Заполните белки приготовленные фаршем так, чтобы начинка вместе с белковой частью составляла форму целого яйца.
  • Посыпьте фаршированные яйца сверху тертым сыром. Запекайте на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 200 градусов 3-5 минут, пока расплавится сыр.
  • Украсьте закуску зеленью укропа и сразу подавайте на стол.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.