Закуска из яиц с креветками и сыром
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Креветки – 12 шт.
- Нарезного батона.
- Тертый сыр (твердых сортов) – 4 ст. ложки.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Сметана (жирн. 20%) – 2 ст. ложки.
- Соль, перец белый молотый.
- Зелень укропа для украшения.
Способ приготовления:
- Срежьте с батона корки, нарежьте на ломтики, толщиной 1,5-2 см. Вырежьте 6 кружочков и поджарьте их с одной стороны на растительном и половиной сливочного масла.
- Натрите на терке часть оставшегося мякиша. Возьмите две полные столовые ложки получившихся крошек и обжарьте их на оставшемся сливочном масле.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и срежьте верхушки. Разрежьте поперек каждое яйцо на две половинки и аккуратно удалите желтки.
- Отварите и очистите креветки, нарежьте на мелкие кусочки. Разотрите желтки, смешайте с обжаренными крошками, креветками и сметаной. Посолите и поперчите.
- Уложите яичные белки на поджаренную сторону хлебных кружочков. Заполните белки приготовленные фаршем так, чтобы начинка вместе с белковой частью составляла форму целого яйца.
- Посыпьте фаршированные яйца сверху тертым сыром. Запекайте на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 200 градусов 3-5 минут, пока расплавится сыр.
- Украсьте закуску зеленью укропа и сразу подавайте на стол.
Рецепты с фото, Закуски, Закуски из яиц, Вкусные закуски, Лёгкие закуски, Домашние закуски, Холодные закуски, Праздничные закуски, Новогодние закуски, Оформление закусок, На день рождения, На праздничный стол, Новогодние блюда, На 23 февраля, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0