Мясная нарезка Букет
Ингредиенты:
- Мясной орех – 14 тонких ломтиков.
- Колбаса "Салями" – 6 тонких ломтиков.
- Колбаса "Зернистая" – 4 ломтика.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Редис – 2 шт.
- Лук зеленый – несколько перышек.
Способ приготовления:
- Сложите пополам один ломтик мясного ореха, сверните его в виде трубочки и закрепите нижнюю часть деревянной зубочисткой - это сердцевина "розы".
- Разрежьте пополам 6 ломтиков мясного ореха. Оберните половинку ломтика вокруг сердцевины, загнув в конце уголок - это "лепесток" (зубочистку можно вынуть, если мешает и просто придерживать ломтики, чтобы "роза" не распалась). Далее подобным образом сформируйте "розу" нужной величины, располагая половинки ломтиков внахлест. Затем сколите "цветок" зубочистками. Точно так же сделайте вторую "розу".
- Сложите пополам ломтик колбасы "Зернистая" и со стороны сгиба сделайте надрезы так, чтобы получилось подобие гребенки. Таким же образом подготовьте второй ломтик. Затем плотно сверните гребенку трубочкой, сверху закрутите вторую гребенку, закрепите основание получившегося "цветка" зубочисткой и расправьте полоски-лепестки - это "гвоздика". Таким же образом сделайте вторую "гвоздику".
- Сложите пополам ломтик "Салями" и сверните в виде кулечка, вложив в сердцевину несколько перьев зеленого лука, скрепите зубочисткой - это "колокольчик". Сделайте ещё 4-5 "колокольчиков" из оставшихся ломтиков.
- Разложите на блюдо все приготовленные "цветы" и украсьте фигурно нарезанными огурцом и редисом.