Канапе с икрой и семгой
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 400 г.
- Красная икра – 100 г.
- Семга (форель) слабосоленая – 150 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мягкий сливочный сыр – 100 г.
- Сок лимона – 1 ст. ложка.
- Свежая зелень укропа – 1 пучок.
Способ приготовления:
- С белого хлеба срежьте корку. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно 1 см, затем вырежьте кружочки, диаметром примерно 4 см. Часть подготовленных кружочков сверху и по бокам намажьте размягченным сливочным маслом. Бока обмакните в мелко нарубленный укроп.
- Часть хлебных кружочков слегка подсушите в духовке или гриле. Сверху намажьте мягким сливочным сыром, смешанным с соком лимона и рубленым укропом.
- На кружочки с маслом положите красную икру и украсьте кусочком лимона. На кружочки с сыром положите тонко нарезанные полоски рыбы. Закрепите шпажками.
Рецепты с фото, Закуски, Канапе на шпажках, Вкусные закуски, Домашние закуски, Холодные закуски, Праздничные закуски, Новогодние закуски, Для фуршета, Бутерброды, Гренки, Закуски из рыбы, Оформление закусок, На день рождения, На праздничный стол, Свадебные блюда, Новогодние блюда, Блюда на Рождество, Вкусные рецепты, Домашние рецепты