Закуска из селёдки и овощей
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец зеленый – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Уксус столовый – 1 ч. ложка.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Разрежьте филе сельди на 8 узких ломтиков, тщательно удаляя при этом кости.
- Очистите лук и нарежьте кружочками. У четырех средних кружочков выдавите серединку, оставив соединенными 2-3 кольца самого большого диаметра. Вымойте помидор, обсушите и разрежьте на 4 кружочка. Нарежьте сладкий перец узкими полосками. Сделайте ножом прорезь в центре кружка помидора и укрепите в ней кольцо лука. Вложите в кольцо несколько полосок зеленого перца и 1-2 ломтика сельди.
- Смешайте растительное масло и столовый уксус. Перед подачей полейте приготовленной заправкой закуску.
На заметку:
Филе сельди можно предварительно замариновать на 30 минут в смеси зерновой горчицы и растительного масла.