Ватрушки с вареньем
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 г.
- Сметана – 300 г.
- Масло сливочное – 75 г.
- Яйца – 7 шт.
- Варенье яблочное – 3/4 стакана.
- Варенье черносмородиновое – 3/4 стакана.
- Сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Из муки, сметаны, масла, 6 яиц и сахара замесите тесто, накройте и выдержите на холоде 30 минут. Готовое тесто разделите на кусочки, скатайте шарики, а из них сформируйте лепешки.
- На противень положите пергамент, смажьте маслом и положите лепешки на пергамент. Края лепешек загните и оформите бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке.
- На середину каждой ватрушки положите яблочное варенье, по краям - черносмородиновое. Выпекайте до готовности.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке